Politique de confidentialité et d’utilisation des cookies

Televic Group NV, sise Leo Bekaertlaan 1, B-8870 Iseghem, Belgique, immatriculée sous le numéro 0402 757 655, ainsi que ses divisions, apprécient votre intérêt pour notre entreprise et nos produits ainsi que votre visite sur notre site Internet.

La présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies est mise à votre disposition afin que vous sachiez comment Televic recueille et utilise les données obtenues par tout type d’interaction avec Televic (y compris les réunions, les appels, le service d’assistance et le site Web).

La présente version a été modifiée le 6 juin 2018.

1. À quoi s’applique la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies ?

La présente politique s’applique au traitement des données personnelles obtenues par Televic et ses subdivisions, soit par le biais du site Web de Televic, soit par d’autres moyens tels que des réunions présentielles, des expositions, des campagnes de marketing ou des commandes.

2. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Televic et ses divisions sont les responsables du traitement des données. Cela signifie que Televic et ses divisions déterminent à quelles fins et avec quels moyens vos données personnelles sont traitées. Cela signifie également que ces parties sont responsables du traitement de vos données personnelles.

3. À quelles fins et sur quels fondements juridiques collectons-nous et traitons-nous vos données ?

Nous utilisons et traitons vos données personnelles de manière légale, équitable et transparente.

Nous recueillons et utilisons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Pour la gestion des clients. Il est nécessaire, d’un point de vue contractuel, que nous recueillions des données pour pouvoir communiquer avec nos clients sur les produits et services qu’ils ont acquis.
  • À des fins commerciales (marketing direct, vente…) pour transmettre des informations concernant notre entreprise, nos produits et nos services. Dans ce cas, nous ne conservons et n’utilisons que les données pour lesquelles le contact a donné son consentement. Il est également possible que nous envoyions des courriels de marketing direct à des clients existants pour les informer de nos produits et services ou de produits ou services similaires, sur la base d’un intérêt légitime. Par exemple, nous conservons les données des personnes qui se sont désinscrites afin de nous assurer que nous ne les contacterons plus.
  • Pour le recrutement de futurs employés, de stagiaires et/ou d’étudiants en thèse. À ces fins, Televic se fonde sur la nécessité de l’exécution d’un (futur) contrat et sur son intérêt légitime.

4. Quelles sont les informations que nous recueillons ?

4.1. Toutes les données à caractère personnel que vous nous fournissez, telles que votre prénom, votre nom, votre poste, le nom de votre entreprise, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone.

Ces données seront traitées de la façon suivante :

  • Les informations que vous nous fournissez dans le but d’obtenir des informations sur notre entreprise, nos produits ou nos services, ou dans le but de vous inscrire à un webinaire ou à événement que nous (co-)organisons, ou pour vous abonner à l’une de nos lettres d’information. Ces informations sont conservées pour répondre à votre demande d’information ou pour effectuer l’activité décrite.
  • Les informations que vous nous fournissez dans le cadre d’une demande d’emploi sont conservées et traitées par nous à cette fin et sont traitées avec le plus grand soin.
  • Les informations que vous nous fournissez dans le cadre de négociations contractuelles ou d’une commande peuvent être utilisées pour le suivi de ce contrat ou de cette commande.

4.2. Lorsque vous vous connectez au site Web de Televic, nous recueillons automatiquement les données suivantes :

  • Type de nom de domaine utilisé pour accéder à Internet (p. ex. .com, .org).
  • Adresse IP attribuée lors de la connexion.
  • Durée de la visite du site/de la page.
  • Navigateur utilisé.
  • Système d’exploitation ou plateforme installée sur votre ordinateur personnel ou le dispositif d’accès utilisé.
  • Moteur de recherche et métabalises utilisés pour suivre le site Televic sur le Web.
  • Type et nature des fichiers ou des informations ayant été téléchargés.

5. Cookies

5.1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier de données que certains sites Web enregistrent sur votre disque dur lorsque vous les visitez.

Un fichier de cookie peut contenir des informations telles qu’un identifiant d’utilisateur que le site utilise pour suivre les pages que vous avez visitées, mais les seules informations personnelles qu’un cookie peut contenir sont celles que vous fournissez vous-même.

Televic utilise des cookies pour améliorer la qualité de son service et pour mieux comprendre sa base d’utilisateurs.

Televic ne divulgue pas ses cookies à des tiers, sauf si cela est requis par une injonction légale telle qu’une perquisition, un mandat, une loi ou une décision de justice.

La plupart des navigateurs sont initialement configurés pour accepter les cookies. Vous pouvez réinitialiser votre navigateur pour qu’il refuse tous les cookies ou pour qu’il vous indique quand un cookie a été envoyé.

Sachez toutefois que certaines parties du site Televic peuvent ne pas fonctionner correctement si vous refusez les cookies.

5.2. Utilisation des cookies sur nos sites Web et informations collectées

Televic peut utiliser les cookies suivants en ce qui concerne le site Web :

Cookies de session – Nous utilisons des cookies de session aux fins suivantes :

  • Pour contrôler l’accès au contenu des abonnements.
  • Pour vous permettre de transporter des informations d’une page à l’autre de notre site Web et vous éviter de devoir saisir à nouveau des informations.
  • Pour vous permettre d’accéder aux informations stockées en vue d’un usage ultérieur, tel que l’enregistrement.
  • Pour compiler des statistiques anonymes et agrégées qui nous permettent de comprendre comment les utilisateurs utilisent notre site Web et nous aident à améliorer la structure de celui-ci.

Cookies persistants – Nous utilisons des cookies persistants aux fins suivantes :

  • Pour contrôler l’accès au contenu des abonnements.
  • Pour nous aider à vous reconnaître comme un visiteur unique (juste un numéro) lorsque vous revenez sur notre site Web et pour nous permettre d’adapter le contenu en fonction de vos intérêts préférés.
  • Pour compiler des statistiques anonymes et agrégées qui nous permettent de comprendre comment les utilisateurs utilisent notre site Web et nous aident à améliorer la structure de celui-ci.
  • Pour vous identifier en interne par votre nom de compte, votre adresse électronique, votre numéro d’identification client et votre emplacement (adresse d’identification/IP géographique et informatique).
  • Pour adapter le contenu à vos préférences.

Ces cookies restent sur l’appareil d’un utilisateur pendant une certaine période (par exemple 1 jour, 1 mois, 2 ans, etc.).

Cookies marketing

Televic n’utilise actuellement pas de cookies marketing.

Cookies tiers – Des tiers (comme Google et Hotjar) diffusent des cookies via nos sites Internet. Ils sont utilisés aux fins suivantes :

  • Pour diffuser du contenu sur des sites Web et savoir si les utilisateurs cliquent sur ce contenu.
  • Pour contrôler la fréquence à laquelle on vous montre un contenu particulier.
  • Pour compter le nombre d’utilisateurs anonymes de nos sites Web.
  • Pour l’analyse de l’utilisation du site Web.
  • Pour relier les informations que nous stockons dans les cookies à toute information personnelle identifiable que vous soumettez pendant votre visite sur nos sites Web.

Le site Televic peut contenir les cookies tiers suivants :

COOKIE

Détails

Durée de stockage

HotJar

Outil d’analyse de sites Web et d’applications mobiles et créateur de cartes thermiques (voir https://www.hotjar.com)

Session

Google

Google Analytics (voir https://www.google.com/policies/technologies/types)

_ga – cookies analytiques

_gat – cookie analytique qui réduit le taux de demande

_gid – cookies analytiques

r/collect – cookie de suivi

 

 

2 ans

Session

24 heures

DUO

Extranet des partenaires et outil de commande de soins de santé

Jusqu’à l’annulation du compte

addtoany/Cloudflare

Utilisé par le fournisseur CDN Cloudflare, pour identifier le trafic web de confiance.

1 an

LinkedIn

Suit le chemin d’origine du site Web des utilisateurs à partir des annonces LinkedIn :

  • bcookie
  • BizoID
  • bscookie
  • lidc
  • UserMatchHistory

Session

Facebook

Le cookie de suivi de Facebook pour visualiser l’origine du trafic et surveiller le trafic sur le site

  • fr
  • tr

Session

5.3. Comment pouvez-vous supprimer ou bloquer nos cookies ou modifier vos paramètres de cookies ?

À moins que vous n’ayez ajusté les paramètres de votre navigateur pour qu’il refuse les cookies, notre système peut émettre des cookies dès que vous visitez nos sites Web.

Lorsque vous acceptez de façon expresse notre politique de confidentialité et d’utilisation des cookies ou de façon implicite par la simple utilisation de notre site Web, vous acceptez que nous placions des cookies sur votre appareil.

Si vous souhaitez bloquer les cookies, supprimer les cookies existants ou modifier les paramètres relatifs aux cookies, vous pouvez le faire à partir des paramètres de votre navigateur. Ces paramètres se trouvent dans le menu « Options » ou « Préférences » de votre navigateur Internet.

Pour plus d’informations sur la suppression ou le blocage des cookies, veuillez consulter : http://www.allaboutcookies.org

Toutefois, n’oubliez pas que si vous désactivez les cookies, certaines parties de nos sites ou certains éléments graphiques peuvent ne pas être accessibles ou ne pas avoir l’apparence qu’ils devraient et vous risquez de ne pas pouvoir utiliser certaines applications.

6. Qui a accès à vos données personnelles ?

Televic et ses divisions ne vendent ni ne mettent à la disposition de tiers des informations d’identification individuelle.

Nos employés n’ont accès à vos données personnelles que lorsque cela est nécessaire pour exécuter le contrat et vous fournir des services et selon les instructions de Televic en tant qu’employeur.

Nous limitons l’accès aux informations personnelles vous concernant aux employés qui, selon nous, ont raisonnablement besoin d’établir un contact avec ces informations pour vous fournir des services ou pour faire leur travail.

7. Avec qui Televic partage ses informations ?

Televic comprend que vous ne voulez pas que nous vendions ou louions vos informations personnelles à des tiers sans votre consentement et nous ne partageons vos informations personnelles avec des tiers que dans certaines situations, comme par exemple :

  • Le partage d’informations personnelles avec nos prestataires de services qui sont autorisés à utiliser ces informations uniquement conformément à nos instructions pour fournir les services demandés.
  • Le partage d’informations personnelles avec nos partenaires commerciaux, mais uniquement dans la mesure où vous avez acheté ou exprimé un intérêt pour un produit ou un service de ce partenaire commercial ou que vous avez interagi avec ce partenaire commercial ou autorisé de toute autre manière le partage de vos informations personnelles avec lui.
  • Le transfert d’informations personnelles à un acheteur ou à une entité successeur en cas de vente ou de toute autre transaction d’entreprise impliquant tout ou partie de nos activités ou lorsque cela est nécessaire pour affecter la vente ou le transfert d’actifs commerciaux, ou encore pour des questions liées à l’audit externe, à la conformité ou à la gouvernance d’entreprise.
  • La divulgation d’informations i) comme requis par la loi applicable, les décisions de justice, les règlements gouvernementaux ou les procédures légales (y compris les assignations) ; ii) comme requis pour protéger les droits ou la propriété de Televic ou de ce site ; ou iii) dans des circonstances urgentes pour protéger la sécurité personnelle des utilisateurs du site ou d’autres membres du public.Televic partage vos informations personnelles avec ses sociétés affiliées aux fins énoncées dans la présente politique.
  • Televic partage vos informations personnelles avec ses sociétés affiliées aux fins énoncées dans la présente politique.

Nous ne transférons aucune donnée personnelle en dehors de l’Espace économique européen.

Televic s’engage à toujours assurer un niveau de protection adéquat et suffisant de vos données.

8. Liens vers d’autres sites

Le site Web de Televic peut contenir des liens vers d’autres sites de vendeurs de produits et de services, de fabricants et de sociétés partenaires qui ne sont pas liés à Televic et sur lesquels Televic n’exerce aucun contrôle.

Ces autres sites peuvent envoyer leurs propres cookies aux utilisateurs, collecter des données ou solliciter des informations personnelles. Veuillez lire attentivement la politique de confidentialité du site Web visité dès que vous entrez dans le nouveau domaine. Televic ne peut être tenu pour responsable des dommages que vous pourriez rencontrer en visitant ces sites.

9. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Televic et ses divisions conservent vos données personnelles pendant la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans la présente politique de confidentialité, à moins qu’une période de conservation plus longue ne soit requise ou autorisée par la loi.

Si aucune période de conservation légale ne s’applique, Televic traitera vos données pour une durée au moins égale à sa relation contractuelle avec vous.

10. Comment vos données personnelles sont-elles protégées ?

Televic s’engage à faire tout ce qui est en son pouvoir pour protéger les informations d’identification individuelle que vous fournissez. Nous avons mis en place des garanties physiques, électroniques et procédurales pour protéger les informations personnelles vous concernant.

11. Vos droits

​​​​​​​Conformément à la loi du 8 décembre 1992 ainsi qu’au règlement général sur la protection des données 2016/679 du 27 avril 2016, vous êtes en droit de demander à Televic de vous fournir des informations complémentaires.

Vous avez également le droit d’avoir accès à vos données personnelles et de les faire rectifier au cas où elles seraient incomplètes ou inexactes.

Enfin, vous avez le droit de vous opposer à tout moment et gratuitement au traitement ultérieur de vos données à caractère personnel en nous envoyant une demande par courrier postal ou électronique avec une copie de votre carte d’identité à l’adresse mentionnée ci-dessous.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu de l’infraction présumée.

L’Autorité belge de protection des données est l’autorité de contrôle pour la Belgique et peut être contactée à l’adresse suivante : commission@privacycommission.be.

12. Votre consentement et les modifications apportées à la politique de confidentialité

​​​​​​​En utilisant le site Web de Televic et en cochant la case de consentement de nos formulaires Web, vous consentez à la collecte et à l’utilisation de vos informations comme indiqué dans la présente politique.

Televic peut à tout moment décider de modifier la présente politique.

Le cas échéant, les modifications apparaîtront sur cette page afin que vous soyez toujours au courant des informations que nous recueillons, de la manière dont nous les utilisons et des circonstances dans lesquelles nous les divulguons.

13. Questions supplémentaires

​​​​​​​Si vous avez d’autres questions ou plaintes concernant le traitement de vos données personnelles, les sites Web de Televic ou la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies, vous pouvez nous contacter : 

  • Par courriel à : gdpr@televic.com.
  • Par courrier à :  Televic – GDPR, Leo Bekaertlaan 1, 8870 Iseghem, Belgique.